Энергетики медленно убивают человеческий организм

Энергетики медленно убивают человеческий организм

Энергетики медленно убивают человеческий организм

В отличие от табака и алкоголя энергетические напитки на первый взгляд не наносят вреда, но это только на первый взгляд. На самом деле энергетики медленно убивают человека. Энергетики окрыляют или сжигают, мнения молодых людей на этот счет разделяются, некоторые употребляют их утром и вечером, другие с легкостью обходятся без бодрящих коктейлей.

На первый взгляд состав энергетического напитка кажется безобидным, экстракты зеленого чая, женьшеня, цинк и даже витамины группы В. Однако специалисты уверены регулярное употребление коктейля с подобными ингредиентами прибавит вам совсем не энергию, а только проблемы со здоровьем. Дело в том, что кроме воды, сахара, красителей и ароматизаторов в состав входит ряд психостимуляторов: таурин, теопромин, кофеин и другие, а вот для организма это как бомба замедленного действия. При употребление такого «варева», сначала ускоряется пульс и учащается серцебиение, через три часа начинается резкие перепады давления, спазм сосудов и сердечная недостаточность. А вот при длительном употреблении энергетиков, могут начаться судороги, серьезные нарушения сердечного ритма и печальный итог истощения нервной системы организма.
Основные симптомы истощения нервной системы это рассеянность, затруднение концентрации внимания, потеря памяти.

Таким образом, потребители энерготоников, вступают в замкнутый круг, стимуляторы нужны все более серьезнее и применять их требуется все чаще. Самая катастрофическая комбинация это смесь энергетика и алкоголя. В этом случае организм можно сравнить с качелями, со стороны энергетика вы получаете возбуждающий эффект, а со стороны алкогольного напитка транквилизирующий. Для подростков такие эксперименты наиболее опасны. В молодости кажется, что ресурсы организма безграничны, а жизнь бесконечна и все что случается с кем-то никогда не случится с тобой. Но все же стоит задуматься, ведь те чье сердце остановилось от воздействия гремучей смеси, тоже думали именно так.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.