Застенчивость признана хроническим заболеванием

застенчивость

Застенчивость признана хроническим заболеванием

Застенчивость негативно сказывается на социальной стороне жизни человека, поэтому признана серьезным явлением. Она нередко превращается в социальное беспокойство или фобию у людей всего мира.

Социальная фобия – это боязнь людей, разговора и пребывания с ними. Застенчивые люди скромные, неразговорчивые и одновременно очень вспыльчивые. Такая фобия нередко выражается в постоянных депрессиях. Застенчивые люди не выносят критики, постороннего внимания и крайне не уверены в себе.

Более того, застенчивость опасна физиологическими последствиями, она может вызвать тахикардию, судороги, бессонницу или нервные тики. Для того чтобы преодолеть застенчивость, была разработана поведенческая терапия.

Ученые из Макквайри выявили, что социальная фобия – это хроническое заболевание. Они доказали, что трудотерапия может побороть страх перед людьми. Более того они обучали людей бороться со стрессовыми ситуациями, строить обратную связь с окружающими и подавлять свой страх.

Обучение проводилось в маленьких группах и через две недели более половины испытуемых показали отличные результаты. Никто не знает причины появления застенчивости, но она явно вредит самому человеку и его окружающим.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.