Меркель — самый опасный лидер Европы?!

Меркель - самый опасный лидер Европы?!

Меркель - самый опасный лидер Европы?!

По мнению, опубликованному в британском еженедельном журнале The New Statesman, немецкий канцлер Ангела Меркель — самый опасный лидер в нынешней Европе. Издание с Туманного Альбиона пошло в своем «порыве» настолько далеко, что даже изобразила фрау Меркель на своей обложке в виде киноперсонажа Терминатора.

По мнению автора резонансной публикации Мехди Хасана, угроза для мирового процветания и стабильности, исходящая от Ангелы Меркель, — превосходит угрозу от Махмуда Ахмадинеджада, возглавляющего Иран, от Беньямина Нетаньяху, руководящего правительсвтом Израиля, и даже лидера Северной Кореи Ким Чен Уна.

Интересно, чем же госпожа Меркель «заслужила» сомнительную честь находиться в пантеоне одиозных мировых лидеров?! По мнению автора статьи, политика немецкого канцлера по выведению еврозоны из кризисных явлений на финансовых рынках основывается на чересчур жестких мерах в плане экономии. Мехди Хасан утверждает, что эта экономическая политика приведет в результате к новой Великой депрессии. Исходя из этого, автор материала считает, что Меркель — наиболее опасный лидер Германии со времен Адольфа Гитлера. Хасан недоумевает также по поводу спокойствия,с которым лидер Германии (страны, где очень болезненно звучат любые напоминания о нацизме) взирает на то, как набирают силу и «поднимают голову» неонацистские силы во всей Европе — в частности, речь идет о Франции, Венгрии, Греции…

При этом, звучащие в Германии аргументы о том, что немцы якобы вынуждены «вытаскивать» из кризисной ямы греков, которые, дескать, «не желают работать», автора публикации не убеждают. В подтверждение своей позиции британский журналист приводит статистику, которую опубликовала Организация экономического сотрудничества и развития и которая опровергает подобные обвинения в адрес греков со стороны немцев. Мало того, грекам самим впору бы обвинять в нежелании работать своих немецких партнеров по единой Европе — ведь средний рабочий день грека длиннее немецкого на 40 процентов!

Резюмируя сказанное, Мехди Хасан отмечает, что провал партии, возглавляемой канцлером на последних выборах в земле Северный Рейн-Вестфалия, иллюстрирует тот факт, что и в Германии далеко не все «в восторге» от проводимой Меркель политики. В заключение автор публикации призывает остановить канцлера.

Кстати, издание The New Statesman, чья редакция стоит на умеренно-левой позиции, три года назад было удостоено наградой «лучшему журналу года», так что статью следует расценивать не как «дешевые выпады желтой прессы», а как серьезное предупреждение как самой Меркель, так и всему Евросоюзу.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.