По мнению французского эксперта, местом, откуда эпидемия холеры распространилась по острову Гаити, является непальская база миротворцев ООН.

По мнению французского эксперта, местом, откуда эпидемия холеры распространилась по острову Гаити, является  непальская база миротворцев ООН.

По мнению французского эксперта, местом, откуда эпидемия холеры распространилась по острову Гаити, является непальская база миротворцев ООН.

Источником эпидемии холеры на Гаити является расположенная на берегу реки Артибонит база непальских миротворцев ООН. С таким докладом выступил  эпидемиолог Рено Пьяру, который изучал причины распространения этой страшной болезни.

На данный момент доклад еще не опубликован, его направили  во французское  Министерство иностранных дел для детального изучения.  Информация о том, что Пьяру считает непальских миротворцев источником инфекции, анонимно была предоставлена одним из сотрудников министерства.  Согласно его данным, существует несколько источников инфекции, первых из которых определяется очень  легко, он находится на базе ООН недалеко от города Мирабле, что расположен в центральном Гаити.

Если принимать во внимание то, что ранее на острове не было холеры,  учитывая, что распространяется она очень быстро, иных объяснений быть не может. К тому же, возбудитель инфекции сконцентрирован в дельте Артибонита.

Из МиДа Франции в лице пресс-секретаря Бернара  Валеро поступило подтверждение факта  получения доклада Пьяру, который был передан в ООН для проведения дальнейшего расследования.  О том, что именно содержится в  документе, Валеро не сообщил.

Рено Пьяру – эпидемиолог, мнение которого является авторитетным для многих ученых современности. Он преподает в Средиземноморском университете, что  в Марселе.  Власти Франции  направили ученого на Гати для проведения изучения причин распространения холеры. В конце ноября Пьяру возвратился домой и спустя некоторое время выступил с заявлением, что холера, реальнее всего, была завезена на Гаити, не назвав при этом возможного источника заражения.

Напомним, что на Гаити эпидемия холеры началась в октябре, первые больные жили в дельте Артибонит. Очень быстро инфекция начала распространятся по всему острову, вскоре достигла Порт-о-Пренс – столицы государства, которая была разрушена мощнейшим землетрясением, ее жители  (а их более миллиона) сейчас проживают в палаточном городке.

Разговоры о том, что эпидемия холеры каким-то образом связана с миротворцами ООН появилась  почти сразу же после ее начала.  В частности, непальским миротворцам инкриминировался слив нечистот в реку Артибонита.

С опровержением подобных слухов, которые распространялись островом, неоднократно  выступали представители ООН, они говорили, что среди военнослужащих, которые находились в Мирабле, не было ни одного, кто болел бы холерой.

Однако в начале прошлого месяца в Центрах заболеваний США был сделан вывод,  что возбудитель холеры на острове Гаити является генетически близким  тем штаммам холерного вибриона, которые встречаются на Юго-Востоке Азии.

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.