Фильм «Социальная сеть», является лидером проката на минувших выходных

Фильм "Социальная сеть", является лидером проката на минувших выходных

Фильм "Социальная сеть", является лидером проката на минувших выходных

Лидер Американского проката минувших выходных — художественный фильм «Социальная сеть» собрал 23 млн долларов, при том, что бюджет его всего лишь около 40млн долларов, о чем стало известно из сообщения на сайте Boxofficereport.com. Блокбастер рассказывает о том, как был создан Facebook и как его создатели в 20 лет стали миллиардерами.
1 октября фильм, снятый киностудией Columbia Pictures, вышел на экраны. Сценарий написан по известной книге Бена Мезрича «Миллиардеры поневоле: альтернативная история создания Facebook», в главных ролях действительных основателей Facebook и их ближайшего круга — Джесси Айзенберг, Джастин Тимберлейк, Бренда Сонг, Эндрю Гарфилд.

Журнал Hollywood Reporter заявил, что Американская телеакадемия доброжелательно отнеслась к первому показу фильма и сочла возможным предположить, что фильм станет номинантом на «Оскар». На официальном сайте ленты заявлено о том, что отзывы кинокритиков в большинстве (97%) позитивные.
«Социальная сеть» была задумана, как осознание современного общественного явления виртуальной вселенной, которая рождает ложное представление о многочисленных друзьях, о возможности мгновенно стать лидером, перевернуть понятия – лишь нажми на кнопку. Фильм этот рассказывает про то, как друзья становятся врагами, когда начинает маячить миллиард долларов.
Создатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг считает, что «Социальная сеть» — выдумка, о чем он рассказал на передаче ABC, там же он сообщил, что не будет смотреть фильм.
Руководство сети Facebook с самого начала отказало киностудии в помощи при производстве фильма, не смотря на то, что соавтор идеи создания сети Эдуардо Сэверин помогал Мезричу писать книгу.
Интересно, что Айзенберг в жизни не видел и не разговаривал с Цукербергом, но прекрасно подражает его голосу т.к. воспользовался всей информацией в Youtube и другими материалами.
Известно, что капитал Цукерберга растет стремительнее, чем у других миллиардеров, согласно сентябрьской информации издания Forbes, за год он вырос втрое и составил 6,9 миллиарда долларов, что больше чем у президента Apple Стива Джобса.
Стоимость сети Facebook по оценкам специалистов составляет 24 миллиарда долларов.
В России первый показ киноленты «Социальная сеть» — 28 октября 2010 года.

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.