Сын Муаммара Каддафи требует справедливого расследования

Сейф аль-Ислам

Сын Муаммара Каддафи требует справедливого расследования

Сейфа аль-Ислама, который является сыном погибшего недавно Муаммара Кадафи считают преемником бывшего лидера. Недавно он сделал заявление для Международного суда в Гааге о своей непричастности к преступлениям против человечества, чему есть неоспоримые доказательства.  Переговоры, которые на данный момент ведут с сыном Кадафи, проводятся с помощью посредников и носят неофициальный характер. Такую информацию распостранил генеральный прокурор Международного уголовного суда (МУС) Луис Морено-Окампо. Как заявляет представитель МУСа, Сейф аль-Ислам выявил желание доказать собственную невиновность, ему также важно знать, какая участь ждет его после этого.

Судебное разбирательство должно быть справедливым – на этом настаивает Сейф аль-Ислам. Некоторое время назад генпрокурор говорил о том, что не осведомлен о месте пребывания сына Кадаффи. Он утверждал, что Сейф аль-Ислам получил предложение на некоторое время переехать в одну из стран Африки, возможно в Зимбабве.

На сегодняшний день Гаагский трибунал выдвигает обвинения Сейфу аль-Ислама и группе его единомышленников в том, что они причастны к убийству участников акций протеста, прошедших в феврале текущего года. Такие же претензии суд выдвигал покойному Муаммару Каддафи.

У военного трибунала есть сведенья, что убийства оппозиционеров происходили по его приказаниям, а вот вербовку наемников проводил сын. Сейф аль-Ислам смог сбежать из осажденного повстанцами Сирта, а его отец и брат Мутасим погибли.

Есть сведения, что вместе с Абдуллой аль-Сенуси, который ранее возглавлял разведку Ливии, сейчас он находится в Нигерии.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.