Началось празднование самого большого праздника ислама — Курбан-байрам

Началось празднование самого большого праздника ислама — Курбан-байрам

Началось празднование самого большого праздника ислама — Курбан-байрам

Вторник 16 ноября – день, когда начинается празднование праздника, являющегося самым большим в исламе– Курбан-байрама. Информацию об это распространила пресс-служба Духовного управления мусульман Украины.

Главным символом праздника жертвоприношения, которые ещё по-другому называется Ид уль-Адха – объединение всех мусульман, независимо от их социального положения или национальности. Курбан-байрам – часть обряда паломничества в Мекку, который проводят мусульмане.

Празднование дня жертвоприношения начинается на рассвете. Сначала верные, не позавтракав,  идут в мечеть, чтобы совершить обряд полного омовения, одевают новую чистую одежду, покрывают свое тело благовониями. Позже все вместе молятся.

Когда время намаза (утренней молитвы) заканчивается, все верующие расходятся по домам. Днём желающие собираются на улице либо во дворах  в небольшие группы для того чтобы славословить Аллаха. Песни, которые он поют, называются «такбир».   Затем верующие опять собираются в мечети или площадке или специально отведенной площадке. Имам-хатыб (мулла) обращается к ним с проповедью.

Когда проповедь заканчивается,  мусульмане отправляются на кладбище, чтобы помолится за своих умерших.

Далее празднование Курбан-байрама продолжается жертвенным обрядом, что является знаком готовности служения Богу. В качестве жертвы они используют животное, специально отобранное накануне и откормленное на протяжении определённого времени. После совершение заклания, мусульманин обязан быть щедрым, поэтому он кормит бедных и голодных.

Мусульмане, живущие в Киеве, соберутся в мечети «Ар-Рахма», где и будет произнесена праздничная проповедь, совершится намаз и обед.

Куйрам-байран будет длится на протяжении четырёх дней, отмечать его будут по всей Украине.

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы
  1. Nur:

    С Праздником Курбан-байрам!
    Московским мусульманам нужны мечети!
    Сегодня в Москве катастрофически не хватает мечетей. Это проблема не только мусульман – но и всей столицы. Ведь десяткам тысяч людей приходится молиться на тротуарах и даже на проезжей части. Что создает пробки и неудобства для всех жителей Москвы. Это повышает и уровень исламофобии, который и без того достаточно высок.
    По официальным данным, в Москве проживают около 2 млн мусульман, а всего работает 4 мечети. В то же время в городе находится около 800 православных храмов. Разница на лицо. Будущим кандидатам в президенты России стоит об этом подумать. А новому мэру Москвы уже начинать исправлять те проблемы, которые не смог решить Лужков Юрий Михайлович.
    Поддержим мусульман Москвы:
    me4et.ru
    Председатель ТОЦ Рафис Кашапов.
    Татарстан, Наб. Челны.

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.