Марш «зомби» на улицах Мехико

зомби

Марш «зомби» на улицах Мехико

На улицах Мехико прошел необычный парад. Город заполонили сотни «зомби». Цель участников праздничного хода – попасть в Книгу рекордов Гинесса.

Всем, кто вышел на улицы мексиканской столицы, нужно было охать, кричать, стонать, выдавая  себя за хромых и кривых «живых трупов». Со поставленой задачей, надо сказать, «зомби», справились отлично!

Свои образы участники парада создавали с помощью искусственной крови и странной мешковиной одежды. Специальный грим позволял сделать сове лицо ужасным, исказив его до неузнаваемости!

На сегодняшний день рекордсменами по количеству гуляющих по городу «зомби» считается Эсюби-Парк, который находится в Нью-Дерси, США – 493 человека.

Месяц назад рекорд попытались побить жители Австралии. Как заявила австралийская сторона, тогда на парад вышло 8 тысяч «живых трупов». Но, к сожалению, заявленная цифра не была подтверждена теми, кто официально представляет Книгу рекордов Гиннеса.

Следует заметить, что по всему миру популярность зомби-парадов увеличивается с каждым годом. В частности, в Калифорнии недавно «зомби» приглашены молодоженами в качестве участников предсвадебной фотосессии.

Интерес к зомби-тематике подогревает современная масс-культура. Множество фильмов, книг и компьютерных игр, так или иначе, подогревают интерес подростков и молодежи к «живым трупам».

А для того чтобы наследовать зомби, денег много не понадобиться.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.