Крушение стены в Помпеях

Помпеи

Крушение стены в Помпеях

Власти Италии сообщают, что в Помпеях частично обрушилась древняя стена. По всей видимости, это произошло из-за  размывших кладку обильных дождей.

В прошлом году в этом городе подобные разрушения происходили четыре раза. Ровно год назад произошел обвал «Дома гладиаторов», который относился к главным достопримечательностям главной улицы Помпей. Причина аварии все та же — дожди.

Весной нынешнего года подал в отставку Сандро Бонди, министр культуры Италии. На его место пришел Джанакро Галан, сразу заявивший о том, что возрождение Помпей — одно из приоритетных направлений его деятельности на занимаемом посту.

Обвинения, которые вскоре начала выдвигать оппозиция, касались того, что власть неспособна стать на защиту исторического наследия Италии.

Напомним, что в 79 году нашей эры на Помпеи обрушились лава и пепел от извергающегося вулкана Везувия.

До сегодняшнего дня  городу удалось сохранить связь со свей историей, здесь чувствуется связь с прошлыми столетиями. Подробно представить себе, какой была повседневная жизнь жителей античного мира в I веке нашей эры, археологи смогли благодаря древнему облику Помпей.

Несколько лет назад уже поднимался вопрос о необходимости сохранения городских примечательностях, в 2008 году в Помпеях уже объявлялось чрезвычайное положение, которое, однако, спустя год было отменено.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.