Комедия об эвтаназии получила приз Римского кинофестиваля

Комедия об эвтаназии получила приз Римского кинофестиваля

Комедия об эвтаназии получила приз Римского кинофестиваля

На кинофестивале, проходившем в эти дни в Риме, розданы все награды. Победу присудили фильму Олиаса Барко «Убей меня, пожалуйста» — черной комедии, повествующей об эвтаназии. Особенностью картины, по признанию самих авторов, является его черно-белый формат и политическая нетолерантность.
Главный герой – доктор, который добивается того, чтобы эвтаназию отнесли к обычным медицинским процедурам. Он создаёт собственную клинику, в которую поступают необычные и даже местами гротескные «клиенты».
Сначала планировалось, что фильм будет называться Dignitas – в честь ассоциации, которая реально существует в Швейцарии и помогает тем людям, чьи близкие или родственники нуждаются в эвтаназии.
Большой приз фестиваля был отдан фильму «В лучшем мире», режиссёром которого является Сюзанна Биер.
Фильм Криса Крауса «Полл» был удостоен специального приза жюри.
Специальную награду итальянского президента получила картина «Собачий пот»,  режиссёром которой выступил Хоссейн Кешаварз. По сообщению прес-службы фестиваля, данная премия вручается авторам, в фильмах которых происходит утверждение человеческих и социальных ценностей.
В номинации «Лучший актёр» победителем стал Тони Сервильо, который сыграл в фильме «Спокойная жизнь». А вот звание «лучшей актрисы» получили все женщины, сыгравшие в картине «Целебные травы».

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.