Изображение Джона Леннона теперь на Британской монете

Изображение Джона Леннона теперь на Британской монете

Изображение Джона Леннона теперь на Британской монете

Празднования, приуроченные  семидесятилетию одного из самых известных британцев, продолжаются. В пятницу, 29 октября, на его монетный двор Великобритании запустил в оборот юбилейную монету, на которой изображен Джон Леннон.  И хотя монета пятифунтовая, нумизматы отдадут за неё почти 50 фунтов.

Интересно, что за право быть изображённым на серебряной монете «боролись» шесть человек, среди которых кроме Леннона, были другие, не менее знаменитые жители туманного Альбиона: Джейн Остин, известная писательница, Уолтер Рэли – политический деятель прошлого.

Британские чеканщики объявили о проведении открытого конкурса, принять участие в котором могли все, кто пожелал. Большинство голосов было отдано Джону Леннону, что, по мнению главы отдела памятных изделий и сувениров британского Монетного двора,  Дэйва Найта весьма знаково.

В планах Монетного двора – чеканка единственного экземпляра «ленноновской» монеты в 24 карата золота, который станет частью фонда, по священного наследию музыканта.

В позапрошлом году, корда прошло почти три десятка лет с того дня, как умер  Джон Леннон, в эфире американского телевидения появился рекламный ролик с участием певца.

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.