За прошедшие выходные число жертв наводнения в Таиланде увеличилось

Наводнение в Таиланде

За прошедшие выходные число жертв наводнения в Таиланде увеличилось

Вчера таиландский центр по предотвращению и преодолению последствий катастроф сообщил о том, что число погибших в результате случившихся недавно наводнения приближается к 400.

Водная стихия поразила 144 населенных пункта Таиланда, которые расположены в 26 провинциях.
Средства массовой информации Бангкока сообщили о том, чтобы в самой столице затоплены 9 из 50 районов. Из-за происходящих событий город постоянно покидают жители. За прошедшую неделю почти миллион граждан выехало из столицы Таиланда. Напомним, что до недавнего времени здесь проживало 12 миллионов людей.

На сегодняшний день под водой оказалось больше половины Бангкока: именно те районы города, где отмечена высокая плотность проживания людей.
Целый ряд экспертов утверждают, что скопившаяся в столице Таиланда вода может достигать 4-15 миллиардов кубометров. Объем сточных вод, которые способны переработать cуществующие на сегодня системы водоканалов, — не более 25 миллионов кубометров.

Генерал Прач Пхомнок, являющийся директором центра по борьбе с наводнениями, прогнозирует, что поднятие уровня воды в реку Чапхрая станет причиной новых наводнений в городе.

Однако представитель власти Таиланда — Йинглак Чинават – выступила с обращением к гражданам королевства, призывая всех к сохранению спокойствия. Премьер-минстр утверждает, что уже в начале этой недели количество воды в городе начнет уменьшаться.

По имеющимся на данный момент данным, всего от произошедших в Таиланде наводнений пострадало 2,5 миллиона человек. В результате отравлений, которые были вызваны использованием загрязненной воды, почти 700 тысяч были вынуждены обратиться за помощью к медицинским работникам. Еще 150 тысяч человек переселились во временные жилища, укрываясь от стихи.

Наводнение, которое обрушилось на Таиланд, специалисты относят к крупнейшим из тех, что случились за последние полстолетия.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.