Владелец коллекции шедевров Пабло Пикассо – просто французский электрик!

Владелец коллекции шедевров Пабло Пикассо – просто французский электрик!

Владелец коллекции шедевров Пабло Пикассо – просто французский электрик!

Иногда богатство «сваливается» на голову совсем неожиданно и тянет за собой непредсказуемые обстоятельства! Это подтвердил опыт 71-летнего француза Пьера

ЛеЖене. Пожилой электрик оказался владельцем ранее неизвестных миру работ Пабло Пикассо, цена этой коллекции приблизительно 82 млн. долларов США. Мосье ЛеЖене утверждает, что картины он получил от самого художника за работу в его поместьях, где занимался установкой систем сигнализации и контроля к доступу.

В коллекции Пьера ЛеЖене 271 роботы Пикассо, среди них портреты Ольги, первой жени художника и тетради с набросками. Картины нарисованы в стиле кубизма акварелью. Сейчас ЛеЖене доказывает свое право владеть шедеврами Пикассо через суд.  Также он обратился к родственникам покойного художника за подтверждением подлинности работ. Но это потянуло за собой неприятности для самого владельца коллекции, сын Пабло, Клод Пикассо, уверен, что его отец не мог подарить такое большое количество работ постороннему человеку. После такого заявления наследника великого художника картины у ЛеЖене были конфискованы, а его самого посадили под стражу до того момента, пока все обстоятельства не будут выяснены. По этому вопросу открыто криминальное дело с целью определить то, каким образом простой электрик завладел таким количеством шедевров художника с мировым именем — Пабло Пикассо.

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.