Берлускони ушел в отставку

Берлускони

Берлускони ушел в отставку

Тысячи людей, которые посетили Квиринальский дворец, в где проходила встреча президента и премьер-министра Италии, по поводу отречения Берлускони от должности, встретили новость об отставке очень радостно.

Автомобилисты, проезжавшие мимо, также подхватили весть и начали сигналить друг другу. Лидер оппозиции Пьер Луиджи Берсани назвал это день «днем освобождения» Италии.

Предположительно, новой главой переходного правительства станет экономист Марио Монти. Многие эксперты уверены, что он выведет страну из кризисной ситуации. Его кандидатуру также поддерживает правящая партия Италии.

Берлускони пообещал больше не выдвигаться на должность премьера, но избиратели не верят, что он готов покинуть политику.

Берлускони провел на посту премьера три срока, за это время его не раз обвиняли в коррупции и связях с несовершенными девушками. Но все же итальянцы поддерживали его в нелегких ситуациях и во время кризиса.

Несколькими днями ранее Берлускони обещал покинуть свой пост, если правительство примет его пакет экономических преобразований, а сегодня он подал заявление об уходе со своего поста.

Парламент Италии уже принял закон о стабилизации экономической ситуации. Данный закон включает в себя пакет мер, согласованный с руководством Европейского Союза.

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.