Я понял, что Украина — великая страна сказал Микеле Плачидо

Я понял, что Украина - великая страна сказал Микеле Плачидо

Я понял, что Украина - великая страна сказал Микеле Плачидо

В Украине прошла презентация нового фильма   Микеле Плачиндо «Большая мечта», на которой присутствовал сам автор. По завершению мероприятия в Доме кино состоялась встреча маэстро с  украинскими студентами, которым он преподал мастер-класс. В конце дня гость прогулялся по киевским улицам.

Вопросы, которые задавали студенты Микеле, касались его кинематографической судьбы, но, как правило, молодёжь интересовали пикантные подробности. К примеру, что ощущал актёр во время съёмок постельных сцен, какова была реакция жены, детей, которых е него пятеро. Что касается личной жизни Микеле, то ранее он пребывал в одном официальном браке с актрисой Симонеттой Стефанелли, а в данный момент его гражданской женой является 29-летняя актриса Федерика Винченти.

В общении с киевской публикой маэстро был предельно откровенен.

Микель рассказывал о том, что его актёрские работы отличаются от режиссерских,  которые переполнены эмоциями.

Чтобы достигнуть желанного результата, на протяжении месяца, иногда и двух, проводится подготовительная работа. Актёр вспоминал, с каким трудом ему давались поначалу любовные сцены. Неудобства ощущают и начинающие актёры, но работа есть работа, а она бывает разной.

Микель Плачиндо вспоминает необычный случай из своей практики, когда во время съёмок чешская артистка Барбора Бобулова наотрез отказалась сняться в одной из сцен топлес.  Режиссёр нашел выход из ситуации, попросив всю съёмочную группу раздеться. В результате сцена была снята.

Реакция жены и детей, которых Микель называет «продвинутыми», нормально реагировали. Когда видели обнаженного отца и мужа на экране, артиста больше тревожила реакция матери, очень набожной женщины.

В биографии Микеля Плачиндо было время, когда он работал полицейским. Пошёл он на этот шаг для того, чтобы не пришлось заниматься проституцией. Работа, хотя и малоприбыльная, но зато порядочная. Увы, за время работы никаких подвигов актёру совершить не удалось и славу Катани он не превысил.

Во время киевских гастролей Микель побывал в Киево-Печерской Лавре,  посетил храмы, спускался в пещеры, где поклонился мощам святых. Увы, плачидо не смог долго там находиться из-за плохого самочувствия.

При выходе из святыни, актёр заявил, что после посещения святыни понял, что Украина является великой страной. Посещение святых мест Плачидо продолжил в Софиевском  соборе. Прогуливаясь по Андреевскому спуску режиссёр приобрёл сувениры: фигурку Деда Морза и шкатулку. В ЦУМе он купил кепку, в которой позже отбыл в Рим.

Во время пребывания в Украине Микель Плачидо обедал в одном из киевских ресторанов в компании гендиректора фестиваля «Молодость» Андрея Халпачхи и режиссёра Владислава Троицкого;  ужин проходил  с послом Италии, по совету которого на следующий день он и отправился в Лавру.

Кинокартина, которую Плачидо представил украинской публике не Неделе итальянского кино, рассказывает о том, как зарождалось студенческое протестное движение, которое было активным в 60-ые годы в Италии. Фоном для повествования служат протесты американских хиппи против военных действий во Вьетнаме,  убийство Джона и Роберта Кеннеди, Мартина Лютера Кинга и гибель Че  Гевары.

Паралельно со всеми упомянутыми событиями завязывается любовная история, участниками которой являются  совершенно разные люди. Красивая студентка, которая воспитывалась в благополучной семье и полицейский, который цитирует Шекспира, мечтает стать актёром, при этом является вдохновителем студенческого протестного движения в Римском университете и его идейным лидером.

Кинокартина практически автобиографическая: в молодые годы Плачидо, как известно, работал полицейским, принимал участие в молодёжных бунтах.

Режиссёр отмечает, что на первый взгляд, желание полицейского стать актёром может показаться странным, но если вспомнить время,  когда разворачиваются события – конец 60-ых, то всё становится ясно, ведь  именно тогда все ожидали больших перемен в жизни общества.

В Киеве картина будет демонстрироваться до среды.

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.