Янукович и Медведев продолжат встречаться еще в этом году

Янукович и Медведев продолжат встречаться еще в этом году

Янукович и Медведев продолжат встречаться еще в этом году

Янукович и Медведев продолжат встречаться еще в этом году.За 2010-й год Президенты Янукович и Медведев уже встретились 10 раз, и это не считая «пересечений» на международных саммитах. Последняя из этих встреч прошла на этой неделе в Москве, а до конца этого года планируется провести еще несколько встреч, так как многие вопросы в двусторонних отношениях еще не решены.
Как отметил украинский Президент, повестка дня российско-украинских отношений содержит нерешенные вопросы, многие из которых были предметом последней беседы глав держав, по итогам которой Виктор Янукович подчеркнул, что он с коллегой видят перспективы решения этих вопросов. Как минимум дважды в этом году Президенты будут иметь возможность продолжить нахождение вариантов компромиссных решений в интересах своих стран — в Астане, на саммите ОБСЕ (напомним, Казахстан сейчас председательствует в этой европейской структуре), и на саммите Содружества Независимых Государств, который также пройдет в декабре.
Президент Украины выразил намерения обеих сторон серьезно поработать в конце 2010-го года с тем, чтобы в 2011-й вступить с готовностью к дальнейшему конструктиву и не потеряв динамики в нахождении взаимовыгодных решений. В этой связи Виктор Федорович анонсировал стратегическое соглашение, которое сейчас готовит украинская сторона и который будет наполнен практическим содержанием во избежание «заговаривания» острых вопросов в отношениях Украины и России.

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.