Юрий Луценко призвал предпринимателей не сдаваться и продолжать борьбу

Юрий Луценко призвал предпринимателей не сдаваться и продолжать борьбу

Юрий Луценко призвал предпринимателей не сдаваться и продолжать борьбу

Лидер политической партии «народная самооборона», бывший главный милиционер страны Юрий Луценко, общаясь с участниками акций протеста на Майдане Независимости, припомнил свое революционное прошлое. Политик призвал всех, кто не равнодушен к судьбе Украины, к ее будущему, всех, кто желает лучшей участи родной стране, выходить на Майдан, независимо от профессии и социального статуса. По мнению Юрия Луценко, никому из граждан не помогут ни министры, ни депутаты, ни Президент, а добиться улучшений и заставить власть выполнить требования народа можно только гражданской активностью и мирными протестами. Чем больше людей выйдет на Майдан, подчеркнул Луценко, — тем быстрее власти поймут, кто истинный хозяин в стране и тем скорее глас народа будет услышан.
Тех же, кто надеется на то, что Президент исправит ситуацию, Луценко призвал не строить иллюзий. Ведь Виктор Янукович, как отметил экс-министр МВД — лидер Партии регионов, которая собрала под своими «знаменами» богатейших людей Украины. Лидер «Народной самообороны» напомнил в этой связи фамилии таких олигархов, как Ахметов, Фирташ и Коломойский. Они, по словам Луценко, — вполне нормальные люди, ялвяющиеся крупными работодателями. Вот только налоги они платят не в Украине, а в офшорных зонах, где это обходится им много дешевле, отметил Ю. Луценко. А Янукович, по мнению политика, сталкиваясь с нехваткой средств, будет изыскивать эти средства не у «своих» олигархов, а у простого народа, отбирая последние копейки, — резюмировал экс-министр.
Выход из ситуации Луценко видит один — наращивать давление на власть. В случае, если с каждым днем под Администрацию Президента будет приходить все больше и больше людей, граждане смогут победить не только в вопросе отмены Налогового кодекса, но и поставить такую власть, которая бы заботилась об интересах общества, а не олигархов.
Отдельно бывший глава МВД обратился к своим недавним коллегам и подчиненным, призвав милицию воздержаться от применения насилия против протестантов и действовать строго в рамках действующего законодательства и норм демократии.
Напомним, предприниматели объявили свою акцию протеста бессрочной и продолжают требовать от Президента наложить вето на соответствующий законопроект.

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.