Школьная жизнь — как она есть на самом деле!

Школьная жизнь - как она есть на самом деле!

Школьная жизнь - как она есть на самом деле!

Школа — у большинства людей, а особенно взрослой половины человечества, это слово ассоциируется с добром, весельем, чем-то теплым и конечно же с учебой. НО, у некоторой половины человечества, а именно среди детей, это слово ассоциируется с чем-то страшным, кошмарным. Многим детям страшно туда идти … Почему спросите Вы, так давайте рассмотрим это!
В наше время, впрочем, как и всегда, в школах цветет насилие, издевательство, кражи. Рассмотрим факты насилия.
Оно может быть различным, т.е. как и обычные «приколы» среди одноклассников, физическое насилие: т.е. драки, избиение слабых и т.д., так и насилие сексуального характера. Частенько последнее не несет насильственного характера, ведь интерес к сексу был, есть и будет … Не об этом речь. Но и бывает такое, что это происходит без согласия одного из партнеров. Что приводит как минимум к психологической травме, а как максимум — это полное отречение жертвы от окружающего мира. Ведь в наши дни у каждого школьника есть мобильный телефон, оснащенный видео камерой. Сцены сексуального характера снимаются на видео, после чего они либо расходятся по школе, либо появляются в социальных сетях. Что и приводит к тому, что ребенку просто стыдно появляться на глазах у сверстников. Так же на видео и снимаются сцены избиения. Т.е. дерутся мальчишки, а что еще хуже девчонки – нет чтобы разнять их, их же одноклассники становятся вокруг, достают мобильные телефоны и начинают снимать на видео, сопровождая запись комментариями. А это страшно … Видеть это безразличие со стороны твоих ровесников. Доказательством моих слов послужит любая социальная сеть, где видео подобного рода предостаточно.
К чему это приведет в будущем? Страшно даже представить.
Кражи личных вещей. В наши дни основной предмет воровства — это мобильный телефон, легко украсть и так же легко продать. Родители боятся покупать мобильные телефоны своим детям потому, что их могут украсть. Но так же крадут и одежду… Как же предотвратить кражи? Это зависит не только от ученика, но и от школы. От ее обустройства, наличие гардероба. Доступа туда детей.
Все, думаю, помнят нашумевший сериал «Школа» Валерии Гай Германики. В сериале показана современная школа такой, какая она есть в большинстве случаев. Я не говорю что все школы такие, это не так. Но ведь некоторые даже хуже. Парой даже не помогает и наличие охранника в школе, все так же воруют, насилуют и издеваются.
Помню в моей школе, частенько ученики являлись на уроки в состоянии наркотического или же алкогольного опьянения. Бред – скажите Вы? — нет, страшная реальность.
Как же, спросите Вы, можно предотвратить все это? – никак! К сожалению, наша законодательная система ни как не рассматривает данные аспекты, т.е. нет конкретных законодательных актов предупреждающих данные действия. В некоторых странах в школах размещают видео камеры – что хоть как-то может предотвратить это. А пока, нам остается лишь отводить детей в школу за ручку, а после уроков встречать …
Хоть как-то мы будем спокойней.

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.