Херби Хэнкок скоро в Киеве

Херби Хэнкок скоро в Киеве

Херби Хэнкок скоро в Киеве

Пришло время радоваться настоящим поклонникам world music и виртуозной игры на пианино. Один из известнейших мировых джазменов, Херби Хэнкок, приезжает в Украину.

Произведения этого джазового музыканта известны, в прямом смысле слова, известны по всей Земле, даже среди тех, кому не известно его имя.  В этом году Херби Хенкок исполнилось 70 лет. За свою творческую жизнь он создал так много аранжировок к  популярнейшим композициям, что складывается впечатление, словно именно этому пианисту принадлежит авторство большинства хитов ХХ века. Стоит вспомнить, хотя бы,  Cantaloup Island, который был увековечен благодаря аранжировке эйсид-джаз-группы US3.

Даже самый требовательеный меломан будет поражён, увидев список музыкантов, которые работали с Хенком. Имена Сары Воган, Майлза Дэвилза, Майкла Брейкера, Чика Кориа, Бобби МкФеррина,Стиви Уандера, Сантаны, Мика Джаггера,Фери говорят сами за себя.

За годы творчества джазмену удалось завоевать 12 наград Grammy, а также два десятка различных музыкальных премий.

Хэнок является автором  многих популярных саундтреков, именно он написалу музыку к «Фотоувеличению» Микелаеджело Антниони и «Донни Браско» Майка Ньюэлла.

Творчество Херби Хэнока уникально, в первую очередь, благодаря компиляции джаза и других музыкальных стилей  жанров. В созданных им композициях удачно сочетается рок, джаз, этно, фанк и эйсид-джаз. Так же именно Хэнок изобрёл принцип new standards – когда поп- и рок-композиции подвергаются джазовой аранжировке. Свою свежую программу The Imagine Project джазмен представит 31 октября — в рамках фестиваля Jazz in Kiev.

Над её созданием музыкант работал в таких странах, как Франция, Великобритания, Индия, Ирландия  и Бразилия.

Для того, чтобы записать альбом, пианистом были приглашены такие звёзды мировой музыки, как Pink, Dave Matthews, Seal и многие другие.

Идея альбома проста. Кажется, что с возрастом у Хэнока стала наблюдаться склонность к сентиментальности. Рассказывая о своей поседней работе джазмен, в первую очередь, акцентирует на том, что музыка является универсальным языком. Новый проект The Imagine Project демонстрирует истинность данного утверждения, ведь в нём соединились музыкальные композиции, созданные под влиянием разных культур. Пианист надеется, что его музыка – настоящая метафора гармонии.

Фестиваль Jazz in Kiev будет проходить на протяжении трёх дней. Ценители джаза смогут побывать на коцерте американского джазового квартета Yellowjackets, который уже более 30 лет радует своих поклонников, известнейшего мастера игры на бандонеоне – аргентинца Дино Салуцци, который привёз в столицу Украины новую концертную програму El Encuentro,    американского гитариста Ли Ритенур и его  квартета.

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.