Украина уже выполняет план действий по отмене визового режима с ЕС

Украина уже выполняет план действий по отмене визового режима с ЕС

Украина уже выполняет план действий по отмене визового режима с ЕС

Эксперт в вопросах внешней политики, народный депутат Леонид Кожара, представляющий в Верховной Раде Партию регионов, заявил, что фактически Украина уже начала выполнять план действий по либерализации визового режима с Евросоюзом. Так, нардеп отметил, что у нашей страны уже есть технические возможности для введения в паспорта биометрических данных. По вопросу защиты персональной информации — по словам Кожары, Украина ратифицировала конвенцию Евросоюза, а, кроме того, украинский парламент принял соответствующий закон еще в начале нынешней сессии. Помимо этого, Украина также присоединилась к конвенции по вопросу борьбы против торговли людьми, так что теперь дело за законодательным закреплении порядка введения паспортов с биометрической информацией.
Еще один важный комплекс вопросов, как отметил Леонид Кожара, — это обеспечение евростандартов в работе украинской государственной границы.
По оптимистичным прогнозам депутата-регионала, Украина сможет получить безвизовый режим уже к началу Евро-2012. Работы много, но «домашнее задание» сформулировано четко, и все шансы его выполнить у нас есть, заявил нардеп.

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.