Тысячные митинги протеста против Налогового кодекса проводят предприниматели Украины

Тысячные митинги протеста против Налогового кодекса проводят предприниматели Украины

Тысячные митинги протеста против Налогового кодекса проводят предприниматели Украины

На тысячные митинги в некоторых городах Украины вышли предприниматели, представляющие главным образом малый и средний бизнес. Они выражают свой протест в отношении готового к принятию нового Налогового кодекса, который, по их мнению, вынудит предпринимателей уходить в теневой сектор экономики, а то и вовсе закрывать свои предприятия.

К примеру, памятник Ольшанцам стал местом проведения акций протеста представителей малого и среднего бизнеса в городе Николаеве. По словам очевидцев, количество протестующих здесь было около пяти тысяч человек, подкреплявших свои требования плакатами с критикой как самого Налогового кодекса, так и одного из его авторов и идейных вдохновителей вице-премьера Сергея Тигипко.

Самую большую площадь Европы — харьковский Майдан Свободы — также не миновала сия чаша, именно здесь заинтересованные в вопросе харьковчане провели многотысячную акцию протеста предпринимателей против все того же пресловутого Кодекса.

Несколько сотен предпринимателей Чернигова провели свою акцию против неприемлемого для них нового налогового законодательства, начав ее на Красной площади и пройдя шествием к зданию горсовета, в котором как раз в это время проводилась первая сессия вновь избранного органа местного самоуправления. Помимо митингов и пикетов, черниговские предприниматели, работающие на рынках города, сделали этот день «выходным».

15 ноября около двух тысяч протестующих вышли на митинг против принятия Налогового кодекса в столице Западного региона Украины — во Львове. Предприниматели требуют полного отказа от существующего проекта Налогового кодекса и разработки совершенно нового проекта, который смог бы учесть интересы представителей среднего и малого бизнеса.

А центром всеукраинских акций, обращающих внимание властей на нужды предпринимателей, стала столица Украины, где под стенами Верховной Рады, начавшей во вторник рассмотрение и принятие Налогового кодекса, — собрались несколько десятков тысяч протестующих.

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.