Тимошенко предупреждает Януковича о фатальности для него «третьего Майдана»

Тимошенко предупреждает Януковича о фатальности для него "третьего Майдана"

Тимошенко предупреждает Януковича о фатальности для него "третьего Майдана"

Лидер Всеукраинского Объединения «Батькивщына» Юлия Тимошенко поздравила малых предпринимателей и весь народ Украины с победой. Речь идет о ветировании Президентом Налогового кодекса, которого требовали вышедшие на Майдан представители малого предпринимательства. Вместе с тем, Тимошенко сочла нужным предостеречь Президента Януковича от незначительных правок к кодексу. По ее словам, внести «косметические» изменения и посчитать «дело сделанным» — не «пройдет». Мнение малого и среднего бизнеса должно быть учтено в полной мере. БЮТ и «Батькивщына» устами своего лидера призывает к разработке принципиально нового свода налоговых правил, а пока — немедленно принять написанный БЮТ-ом законопроект, гарантированно сохраняющий упрощенное налогообложение для представителей малого предпринимательства и предусматривающий стабильность упрощенной системы на много лет вперед.
Юлия Тимошенко высоко оценила борьбу предпринимателей за свои права, назвав ее положительным уроком для молодой демократии в Украине. Протестующие продемонстрировали наличие в государстве гражданского общества, способного отстаивать свои интересы. Тимошенко убеждена в том, что в планы действующей власти не входит что-либо, способное принести позитив стране, а потому — добиваться чего-то от правящего режима возможно только масштабными гражданскими выступлениями.
Продолжая критику действующей власти в целом и Президента Украины — в частности, Юлия Тимошенко отметила, что за последние 6 лет народ уже во второй раз «побеждает» Януковича и защищает свои права, выходя на Майдан. При этом, сообщает экс-премьер, глава государства стоял у истоков возникновения Налогового кодекса и с ним на каждой стадии разработки документа согласовывалась «каждая запятая». Теперь же, отметила лидер БЮТ, Виктор Янукович, напуганный массовыми акциями протеста, наложил на законопроект вето, переложив ответственность на Азарова и Тигипко, сделав их, по словам Юлии Владимировны, «крайними». Из этого оппозиционерка делает вывод, что Виктор Янукович — слабый человек, пугливо списывающий свои просчеты и ошибки на своих подчиненных.
Также Ю. Тимошенко напомнила, что вслед за налоговым законодательством грядет рассмотрение ряда не менее спорных и одиозных кодексов, и, если власть опять проигнорирует мнение общественности и оппозиции по этим документам, она прогнозирует «третий Майдан», который, по ее словам, будет для Януковича фатальным.

Кстати, после ветирования Налогового кодекса Президентом Украины предприниматели добились выполнения еще одного из своих требований — увольнения Михаила Бродского, одного из «отцов» Налогового кодекса, с поста Госкомпредпринимательства. Очевидно, что Бродский стал для действующего Президента «разменной монетой», однако готов ли глава державы пожертвовать не только «пешкой», но и более серьезными фигурами — в частности, «ферзем» Николаем Азаровым? Вероятно, в ближайшее время общественность получит ответ на этот вопрос.

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.