Скачанные из Интернета дипломные работы теперь будут отлавливать

Скачанные из Интернета дипломные работы теперь будут отлавливать

Скачанные из Интернета дипломные работы теперь будут отлавливать

В МНО Украины проходят работы по испытанию новой компьютерной программы, с помощью которой становится возможным отлавливание курсовых, дипломных работ и рефератов, скачанных из  всемирной сети Интернет.

Информацию о новшестве сообщил Н. Фоменко, который является замдиректором департамента высшего образования МОН.

Чиновник также добавил, что о сроках, когда программа пройдет все испытания и будет запущена, говорить ещё рано, но на данный момент она проходит апробацию в нескольких украинских вузах. После того, как будет составлена необходимая база данных, программу запустят в работу.

На данный момент студент, желающий получить реферат на любую тему очень просто может это сделать: ведь в Интернете находится огромная база студенческих работ на самые разные темы. И, практически, любой из них можно заполучить бесплатно.

За курсовые и дипломные, к которым выдвигаются более высокие требования,  приходится платить деньги; дешевле стоят те, что ранее уже были защищены.  В то же время повышается шанс попасться на плагиате.

В стоимость работы включены сроки выполнения и объемы. Большинство авторов, выполняющих заказы, несут ответственность только за само написание работы, без учета сопроводительных публикаций в изданиях научного характера.

Среди исполнителей научных работ есть даже люди, имеющие ученые степени. Один из них признался, что на цену работы может влиять даже гражданство студента. Например, были случаи, когда  китайские заказчики платили 10 тысяч условных единиц за научные работы.

Многие авторы признаются, что написание работ является хобби, а основным заработком. Заработок от работы, к примеру, один исполнитель потратил на ремонт.

Заказчиками научных работ чаще всего являются те, кто нуждается в научной степени, которая в дальнейшем поможет им продвинутся по служебной линии, занять руководящие посты в университете или институте. Иногда для написания работы требуется не больше одного месяца – все зависит от требований отдельного клиента, также от источников, какими пользуется исполнитель.

Сотрудники вузов заявляют, что им не трудно узнать, какая из работ написана под заказ. Это видно по тому, как он отвечает на вопросы, касающиеся темы работы. Об этом сказал Николай Дмитриченко, который руководит Национальным транспортным университетом и параллельно возглавляет совет при ВАК. По мнению ученого, в ближайшее время спрос на заказные работы падает, поскольку все больше работодателей интересуется реальными знаниями своих работников.

В том случае, если работа написана не по профилю, она обязательно проходит экспертизу ВАК. Бывали случаи, когда ученую степень у человека отбирали.

На данный момент, утверждают в МОН, нету единых механизмов, позволяющих бороться с заказными работами.

В Российской Федерации тех, кто пишет дипломы, преследуют по за кону за подделку документов. В Украине такой практики пока нету, с сожалением отмечает Фоменко.

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.