Регионалы провели около 50-ти своих детей в местные советы Донеччины и Харьковщины

Регионалы провели около 50-ти своих детей в местные советы Донеччины и Харьковщины

Регионалы провели около 50-ти своих детей в местные советы Донеччины и Харьковщины

По сообщению «Немецкой волны» (Deutsche welle), порядка полусотни отпрысков членов Партии регионов примерили на себя роль депутатов местных советов в Донецке и Харькове после прошедших в конце октября местных выборов. По словам харьковского политолога Валерия Дудко, которые приводит Deutsche welle, в областной  и городской совет на Харьковщине прошли 15 детей регионалов. Почти все они — молодые люди до 30-ти лет, некоторые еще не получили высшее образование. В качестве примера политолог упомянул 25-летнего сына директора метрополитена Мусеева, недавно погибшего активиста партии власти. Молодой человек прошел в горсовет и назначензамначальника Харьковского метрополитена. По мнению Валерия Дудко, подобные вещи обесценивают образование и профессионализм, а для молодых одаренных политиков, не принадлежащих к числу партийцев-регионалов или не являющихся детьми правящей «элиты», путь в политику и во власть — закрыт.
Дудко подлчеркивает, что на данном этапе идет «расстановка своих людей» на все ключевые позиции во власти. Такие процессы, заключает политолог, называются не формированием «вертикали», а коррупционной схемой и использованием родственных связей для решения любых вопросов.
Более лояльный к ПР политолог Владимир Никитин, напротив, — не видит ничего страшного в, как он ее назвал, преемственности, так как, по словам Никитина, эта преемственность — открыта для общества. Когда подобные процессы происходят втайне от общественности, подчеркнул Никитин, — это позор. А когда все открыто и прозрачно, считает он, — это создание новой «элиты»…

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.