Президент Янукович обещает европейским партнерам надежный газовый транзит

Президент Янукович обещает европейским партнерам надежный газовый транзит

Президент Янукович обещает европейским партнерам надежный газовый транзит

Выступая в Брюсселе на саммите Украина — ЕС, проводящимся в 14-й раз, Президент Украины Виктор Янукович заверил партнеров из Евросоюза в том, что в дальнейшем газовые кризисы исключены.
Председатель европейской комиссии Жозе-Мануэль Баррозо выразил удовлетворение этим заявлением украинского Президента. В связи с этим главный еврокомиссар подчеркнул значимость трехсторонней встречи в Брюсселе с участием украинской, европейской и российской сторон, в центре которой — обсуждение энергетических вопросов. Встреча, по словам Баррозо, носит очень важный характер, что подтверждается высоким уровнем ее участников, а это — профильные энергетические министры Украины и России и еврокомиссар по вопросам энергетики.
Чуть ранее, кстати, премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял о гарантиях с украинской стороны бесперебойных поставок газа в страны Европейского Союза независимо от разногласий с РФ по вопросам цены природного газа. Залогом стабильности по данному направлению председатель Кабмина назвал достаточный объем  газа, накопленный в украинских подземных хранилищах.
Что же до переговоров между НАК «Нафтогазом» и Газпромом, пока что подвижек не наблюдается и стремление Украины пересмотреть формулу, по которой вычисляется стоимость природного газа, пока не удается воплотить в жизнь.
В последние два месяца стоимость импортного газа составила для Украины около 252 доллара за тысячу кубометров. По прогнозу премьер-министра Украины, в первом квартале будущего года цена будет несколько меньше — в районе 230-ти-235-ти долларов зы тысячу кубических метров природного газа.

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.