Перед Украиной открываются новые перспективы сотрудничества с Евросоюзом

Перед Украиной открываются новые перспективы сотрудничества с Евросоюзом

Перед Украиной открываются новые перспективы сотрудничества с Евросоюзом

По итогам прошедшего в Брюсселе 14-го саммита Украина — ЕС стороны поставили свои подписи под документом, открывающим Украине возможность участвовать в программах Евросоюза. Финансовой стороной программ займется европейская сторона.
Протокол о сотрудничестве и партнерстве и об участии Украины в программах европейского сообщества подписали глава украинского внешнеполитического ведомства Константин Грищенко и Штефан Фюле, занимающий пост еврокомиссара по вопросам расширения ЕС и европейской политики. В документе, в частности, говорится, что Киев может принимать участие как в текущих, так и в будущих программах Европейского Союза и в рамках этих программ будет вносить в бюджет ЕС надлежащий финансовый взнос. Диапазон открытых для Украины программ чрезвычайно широк — это и участие в административных комитетах, мониторинговых программах, и делегирование наблюдателей в комитеты, занимающиеся вопросами, связанными с Украиной.
Помимо прочего, инициативы Украины и ее проекты получат тот же статус, что и инициативы государств-членов Евросоюза, и к ним будут применены стандартные для Европы процедуры и правила.

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.