Палаточный городок на Майдане Свободы в Харькове будет свернут по решению суда

Палаточный городок на Майдане Свободы в Харькове будет свернут по решению суда

Палаточный городок на Майдане Свободы в Харькове будет свернут по решению суда

Окружной админсуд Харькова принял решение о принудительном сворачивании платочного городка на Майдане Свободы. Поздно вечером 20-го ноября соответствующий вердикт был объявлен. Об этом сообщил Дмитрий Пилипец, выступавший на судебном процессе ответчиком, поскольку является комендантом палаточного городка.
Акции протеста против фальсификации выборов мэра Харькова начались на самой большой в Европе площади еще 6-го ноября и были изначально объявлены бессрочными. Напомним, по протоколу избиркома победу на выборах городского головы в Харькове праздновал Геннадий Кернес, представляющий Партию регионов. Его официальный результат — 130 352 голосов избирателей. Оппозиционный кандидат, представляющий ВО «Батькившына», согласно информации избирательной комиссии, набрал 127 608 голосов горожан. Оппозиция тут же объявила о массовых махинациях, благодаря которым был обеспечен этот небольшой перевес провластного кандидата, а не согласные с результатами харьковчане вышли на массовые протесты на главную площадь города.
Что же до вышеупомянутого решения суда, Дмитрий Пилипец объяснил, что, в силу неточной формулировки требований истца, — иск Харьковского горсовета удовлетворен админсудом частично. Вердикт окружного административного судебного органа относится только к палаткам на Майдане Свободы. Исключительно эта акция запрещена начиная с 20-го ноября. Никакие другие акции в решении суда не упоминаются. Ко всему прочему, Пилипец рассказал о некоторых сентенциях в судебном решении, которые могут вызвать только горький смех. Так, в числе судейских «ляпов» он назвал аргументацию, что якобы палаточный городок препятствует движению транспорта по ул. Тринклера, что является абсурдом, ибо эта улица находится достаточно далеко (в десяти минутах ходьбы) от площади. Также вызвало недоумение активиста утверждение суда. что палаточный городок «мешает Евро-2012″. Относительно дальнейших действий протестующих — Дмитий Пилипец заявил, что они выполнят решение админсуда добровольно, однако будут подавать на него жалобы и апелляции по причине явной предвзятости и необъективности. В заключение комендант палаточного городка сказал, что дух Майдана живет и активные горожане не сдадутся в отстаивании своих гражданских прав.

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.