Охрана Азарова применила силу к журналистам

Охрана Азарова применила силу к журналистам

Охрана Азарова применила силу к журналистам

Журналист украинского «Пятого канала» Азад Сафаров рассказал о том, как телохранители главы украинского правительства Николая Азарова в нарушение законодательства в грубой форме препятствовали съемочной группе телеканала исполнять свои профессиональные обязанности.
По словам Сафарова, когда в субботу Президент Украины Виктор Янукович и Премьер-министр Николай Азаров посетили палаточный городок протестующих против Налогового кодекса предпринимателей на Майдане Независимости, ему вместе с оператором Еленой Сорокиной преградили путь в палатку, в которой происходила беседа Азарова с митингующими предпринимателями. При этом журналисты «Интера», «Ай-Си-Ти-Ви» и канала»1 плюс 1″ такой доступ получили. Мало того, по словам Азада Сафарова, представители этих трех телеканалов были заранее предупреждены о планируемом приезде первых лиц страны на Майдан. «Пятый» же такой информацией снабжен не был, а поэтому его съемочная группа прибыла на Майдан вместе с чиновниками.
Сафаров рассказывает, что сотрудники Управления Госохраны, вопреки требованиям журналистов и «жителей» палаточного городка, «встали стеной» и не пропустили группу внутрь палатки, где находился Азаров.
Кроме того, охранники на представлялись и не показывали служебных удостоверений, хотя их об этом неоднократно просили. После того, как Николая Янович покинул палатку, девушку-оператора «зажали» с двух сторон, прикрывая руками и телами объектив камеры, а провод от микрофона стали грубо вырывать. На возмущение протестующих Азаров распорядился пропустить журналистов, однако бойцы Госохраны продолжили попытки отсоединить микрофон от камеры.
Итогом стала поломанная камера, а единственное, что осталось журналистам «Пятого канала» — надеяться на то, что Управление Госохраны или Администрация Президента Януковича возместят телеканалу убытки или, по крайней мере, извинятся перед Еленой Сорокиной за свое грубое и противозаконное поведение.

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.