Ночные бдения за компьютером ведут к нарушениям сна

Ночные бдения за компьютером ведут к нарушениям сна

Ночные бдения за компьютером ведут к нарушениям сна

Ученые Эдисоновского центра по изучению сна провели масштабные исследования и сделали вывод, что долгое сидение за компьютером или гаджетом ночью ведет к депрессиям и нарушениям сна. При этом просмотр телевизора в этом плане не несет в себе таких опасностей. Общение посредством Интернета, в особенности ночью, держат мозг в напряжениии не дают ему успокоиться, а это прямой путь к нарушениям сна.
В эксперименте, проведенном исследователями из Эдисона, приняли участие 40 добровольцев в возрасте от 8-ми до 22-х лет. В начале эксперимента каждый из них в ночное время отправлял сообщения на тридцать адресов, впоследствии это число увеличивалось. К окончанию эксперимента, продлившегося месяц, 77 процентов испытуемых испытывали нарушения сна — в течение долгого времени уим не удавалось уснуть, ворочались всю ночь,страдая от бессонницы, а большинство из них стали испытывать тревогу и общее ухудшение настроения.
Таким образом, исследователи, как и медики, настоятельно советуют всем пользователям компьютеров и сети Интернет минимизировать нахождение у монитора в ночное время суток, что поможет им избежать беспокойства, тревоги, депрессий и бессонницы.

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.