На принятие решения по Налоговому кодексу у Президента Украины будет 15 дней

На принятие решения по Налоговому кодексу у Президента Украины будет 15 дней

На принятие решения по Налоговому кодексу у Президента Украины будет 15 дней

У Президента Украины Виктора Януковича есть 15 отведенных Конституцией дней на принятие решения о подписании либо ветировании Налогового кодекса, принятого на прошлой неделе Верховной Радой. Об этом на своей пресс-конференции напомнил Юрий Якименко, курирующий политико-правовые программы Центра Разумкова. Также Президент может избрать компромиссный вариант — вернуть Налоговый кодекс в Верховную Раду с внесением в него своих поправок и предложений.  По словам Юрия Якименко, Президент Янукович оказался в довольно щекотливой ситуации, учитывая то, какие рискованные «игры» ведутся вокруг принятия нового налогового законодательства. И любое решение Президента оставит кого-то недовольным, а потому Януковичу необходимо очень тщательно продумать свои последующие шаги.
Рассмотрение Налогового кодекса в Администрации Президента будет, очевидно, проходить на фоне массовых акций протестов представителей среднего и малого бизнеса, поэтому давление на Виктора Януковича будет немалое.
По словам главы президентской Администрации Сергея Левочкина, предложения предпринимателей зарегистрированы в АП согласно действующему законодательству и будут внимательно рассмотрены главой государства до вынесения окончательного решения по Налоговому кодексу.

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.