Народные депутаты намерены обязать телевизионщиков указывать длительность рекламных блоков

Народные депутаты намерены обязать телевизионщиков указывать длительность рекламных блоков

Народные депутаты намерены обязать телевизионщиков указывать длительность рекламных блоков

Принят в первом чтении законопроект, который наверняка найдет отклик в сердцах телезрителей. 309 народных депутатов при необходимых 226-ти одобрили первое чтение закона, обязывающего телевизионные каналы указывать в своем вещании время, отведенное на рекламу. Таким образом украинские парламентарии хотят заставить телеканалы учитывать интересы своих зрителей при прерываниях телепрограмм рекламой.
По словам авторов проекта закона, в последнее время наблюдается значительное увеличение доли рекламы, демонстрируемой украинскими телевизионщиками, особенно в вечернее время — так называемый «прайм-тайм». Причем зачастую реклама показывается в нарушение действующего Закона Украины о рекламе, согласно которому размещение рекламы не должно разрушать целостность и содержание транслируемой программы.
Законопроект, в котором оговаривается, что каналы должны указывать время окончания рекламного блока, был внесен в Верховную Раду еще в мае депутатами от фракции Блока Юлии Тимошенко Николаем Трайдуком, Александром Фельдманом, Алексеем Логвиненко и Олегом Гейманом, и вот наконец депутатский корпус одобрил его первое чтение.
Кстати, вчера, 1-го декабря в Украине проводилась акция, инициированнаягражданской организацией «Манипуляциям нет» и названная «День без телевизора». Среди лозунгов и призывов организаторов акции — требование прекратить «скармливать» украинским телезрителям лживую «джинсу», низкопробные сериалы и скопированные шоу-программы.

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.