Минобразования отменило уроки о Голодоморе

Минобразования отменило уроки о Голодоморе

Минобразования отменило уроки о Голодоморе

Украинское министерство образования «забыло» о Голодоморе

Международное сообщество давно признало Голодомор в Украине 1932-33 годов геноцидом против нашего народа. Уже закрепилась традиция ежегодно проводить 22-26 ноября дни памяти и печали за жертвами, которых насчитывается почти 4 млн., за данными СБУ точное количество погибших от голода 3 млн. 941 тис.

Каждый год в украинских школах проводятся «Уроки памяти», здесь ученикам рассказывают о страшных происшествиях 1933-32 годов. Всегда министерство образования брало активное участия в подготовке таких уроков, оно присылало директорам школ методические рекомендации по их проведению и всячески поддерживало подобные акции. Но в этом году минобразование как будто забыло о годовщине и дню памяти Голодомора. Таким образом действующий министр образования Дмитрий Табачник нарушил традицию уставленную его предшественниками – Николаенком, Кременем и Варакчуком. К слову, ежегодная молодежная акция «Колосок памяти» также не состоялась.

В этом году комитет памяти жертв Голодомора, уже без поддержки государственных органов, обращается к людям всех национальностей, вероисповедания и гражданства, ко всем кому не чужда боль потери, ко всем кто разделяет скорбь нашего народа, с просьбой 27 ноября в 16:00 зажечь свечу в память за душами жертв жестокого геноцида.

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.