Мариинский дворец не станет резиденцией украинского Президента

Мариинский дворец не станет резиденцией украинского Президента

Мариинский дворец не станет резиденцией украинского Президента

На конец 2011-го года в Киеве запланировано открытие после длительной реконструкции Мариинского дворца.
Кардинально что-то менять внутри здания не планируется, однако довольно скромное ныне внутреннее убранство получит новое «звучание», отличающееся большим шиком и красотой. Так, только на инкрустированную мебель будет потрачено более 40-ка миллионов гривен. Будет восстановлена историческая лепнина потолков и роспись на них. Будет полностью перестелен паркет, а также из Европы привезут роскошные бра и люстры в стиле 19-го столетия.
Напомним. в течение пяти последних лет вокруг Мариинского дворца возвышается зеленый забор. Первоначальная задумка состояла в том, чтобы сделать дворец постоянной резиденцией Президента Украины (тогда — Виктора Ющенко), где бы глава государства проживал со своей семьей. Однако сейчас, как сообщил рецензент реставрационного проекта архитектор Георгий Духовичный, вариант превращения Мариинского в резиденцию на с повестки дня снят. Дворец будет служить для торжественных мероприятий и приема высоких гостей.
В этой связи архитектор отмечает, что по итогам реконструкции в Мариинском появится большой зал приемов, кабинет для официальных встреч со столом овальной формы, зал для вручения наград, а также туалеты, душевые, сервировочная, горячий и холодный цеха, цеха для переработки мяса и овощей, помещения для охраны и переводчиков, а также специально оборудованные залы для пресс-конференций и телевизионных трансляций.
Уже укреплен фундамент дворца, произведен ремонт крыши и сделана гидроизоляция.
Предполагается, что дворец снова откроет свои двери также и для экскурсантов.

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.