Конституционный суд выносит свой вердикт

Конституционный суд выносит свой вердикт

Конституционный суд выносит свой вердикт

Конституционный суд Украины обнародовал свое решение по законопроекту, который переносит даты парламентских, президентских и местных выборов в стране. В решении судебного органа говорится о том, что данный документ не содержит в себе посягания на независимость и территориальную целостность Украины. Кроме того, судьи подчеркнули, что закон не вступает в противоречие со 158-й статьей Основного закона, которая напрямую запрещает украинскому парламенту дважды за один созыв вносить изменения в одни и те же статьи Конституции.
По заключению Конституционного суда, новый вариант 76-й и 77-й статей главного документа страны, в котором продлеваются на год полномочия народных депутатов, не содержит ограничений прав и свобод граждан, а потому не противоречит Конституции. Аналогичное заключение сделали судьи КС и по поводу статей, пролонгирующих срок действия полномочий Президента (согласно законопроекту, выборы главы государства переносятся с 26 октября 2014-го года на 27 марта 2015-го года).
Подобный же подход судьи конституционного суда применили и при рассмотрении статей, касающихся выборов в местные совета, а также выборов городских, сельских и поселковых голов.

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.