Какие цены на крымских курортах на Новый год 2011?

Какие цены на крымских курортах на Новый год?

Какие цены на крымских курортах на Новый год?

Новогодне-рождественский отдых в Крыму будет дороже, чем во время высокого летнего сезона. Об этом со ссылкой на местных экспертов пишет украинская пресса. Она прогнозирует снижение спроса на празднование Нового года и Рождества на ЮБК. Вместе с тем представители крымского Министерства курортов и туризма уверяют в обратном — цены на зимний отдых в Крыму упали, а спрос — неизменно высок.
В лучшие докризисные времена на Рождественские и Новогодние праздники на полуостров приезжали до 100 тысяч туристов преимущественно среднего и высокого достатка, рассказывают эксперты. По их оценкам, в этом году следует ожидать около 30 тысяч гостей, а 50 тысяч — уже большой успех. Одной из причин того, что туристический поток сократился это высокие цены на туруслуги.

Как пишет киевская газета «Деловая столица», рост туристического потока летом вдохновил хозяев апартаментов на повышение цен с одновременным вложением средств в рекламу в крупных городах Украины. Впрочем, пока маркетинговые ухищрения не сработали и по состоянию на начало декабря забронированными оказались не более 20 процентов мест.

Цены в Крыму на туристические услуги высоки, а соотношение «цена-качество» неподходящая. Большинство крымских здравниц работает сезонно и их «запуск» на неделю-две посреди зимы достаточно затратные. И для оправдания этого владельцы выставляют соответствующую цену. А чтобы турист воспринял эту цену, эксперты советуют включать в пакет такие вещи, как «хорошее настроение», «приятные неожиданности», или хотя бы «улыбки персонала».

Подешевело — 5 тысяч на двоих за несколько дней.

Новый министр курортов Крыма Александр Лиев категорически опроверг сообщения о росте цен на новогодний отдых в Крыму. Он не подтверждает факт того, что цены выше, потому что в сравнении с прошлым годом цены или сохранились на прежнем уровне, или же в некоторых отелях и пансионатах даже ниже, чем в прошлом.

Одновременно крымский министр сказал, что у правительства автономии нет права и намерения административно давить на стоимость туристических услуг, но пытаться регулировать цены на социально значимые продукты, организацию ярмарок сельскохозяйственной продукции и стимулирования конкуренции экономическими методами влиять на формирование ценовой политики в туристско-оздоровительной сфере региона.

Вместе с тем эксперты тоже убеждены, что новая крымская власть может влиять на цены в курортно-рекреационной сфере автономии. Власть повлиять может, если захочет. Если захотят — смогут. Это вопрос политической воли, вопросы взаимодействия с туристическим рынком, с профессионалами бизнеса, с общественными организациями.

А по данным информагентства «Новый регион», несколько дней на Южном побережье Крыма во время новогодне-рождественских праздников обойдутся гостям полуострова не дешевле 5 тысяч гривен на двоих.

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.