До 2012 года в Киеве мест для курильщиков в кафе больше не будет

До 2012 года в Киеве мест для курильщиков в кафе больше не будет

До 2012 года в Киеве мест для курильщиков в кафе больше не будет

Со следующего года Киевские власти опять «порадуют» столичных курильщиков новым запрещением. С января 2011 года курить в помещении баров, кафе, ночных клубов и ресторанов, запрещается, по этому всем желающим затянутся табачком придется выходить в специально отведенную комнату без столиков  и обслуживания или на летнюю площадку перед заведением. Инициаторами такого шага стали Александр Бригинец, председатель комиссии совета города Киева по вопросам культуры и туризма, и Виктор Гринюк, секретарь комиссии Киеврады, которая занимается делами семьи, молодежи и спорта.

По мнению Андрея Бригинца, разделение заведения на зал для курильщиков и не курящих не может полностью выполнить свою функцию – ведь вход в зал для курящих не запрещен для несовершеннолетних. Также часть заведения, в которой разрешено курить, визуально не закрыта от общественности, таким образом, курение в этом зале приравнивается к курению в общественном месте. Еще борцов за здоровье нации волнует то, что разделение на два зала не защищает некурящих от пассивного курения, которое, как известно, приносит огромный вред организму и может вызвать рак легких.

До 2012 года этот проект должен войти в действие. Бары, которые откажутся от мест для курения вообще, будут иметь специальные отметки и получить значительные привилегии. В частности, они попадут к списку рекомендованных мест для туристов, будут иметь скидки на размещение своей рекламы на улицах, а также им будут предоставляться некоторые льготы по уплате налогов. А бары, в которых можно курить, если и останутся до 2012 года, то в небольшом количестве и только на окраине столице.

Киевские курильщики возмущены таким новшеством, по их мнению, это ограничение их прав. Они иронически предлагают продолжить антитабачную компанию запрещением носить смокинги, ведь они пропагандируют курение. Но возмущайся, не возмущайся, а законы суровы и здоровье молодого поколения на первом месте.

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.