Депутат Бундестага считает назначение Украины главой ОБСЕ в 2013-м году ошибкой

Депутат Бундестага считает назначение Украины главой ОБСЕ в 2013-м году ошибкой

Депутат Бундестага считает назначение Украины главой ОБСЕ в 2013-м году ошибкой

Как сообщалось ранее, Украина получила право председательствовать в Организации безопасности и сотрудничества в Европе — ОБСЕ — в 2013-м году. На это решение последовала реакция депутата немецкого Бундестага Виолы фон Крамер, представляющей фракцию «Союз 90-Зеленые». Депутат раскритиковала это решение, высказав недоумение, за какие такие заслуги такое право предоставлено Украине. По словам Виолы фон Крамер, нынешняя политическая ситуация в Украине неблагоприятна, есть множество сигналов о притеснении свободной прессы и введении цензуры, о давлении на журналистов, как политическом, так и физическом. Все это, по мнению немецкого парламентария, — говорит о несерьезном отношении украинского руководства к нормам и принципам, исповедуемым ОБСЕ.
Фон Крамер проводит параллели с Казахстаном, которому доверили председательствовать в ОБСЕ в надежде, что это станет для страны стимулом провести демократические преобразования. Но увы, заключает депутат, произошло ровно наоборот. Поэтому есть опасения, что в Украине подобная ситуация повторится.
Виола фон Крамер подчеркнула, что в условиях «зажима» средств массовой информации и журналистов такой «подарок» от ОБСЕ может быть расценен украинскими власть предержащими как вознаграждение и признание правильности проводимого курса, и тогда ни о каких реформах не может быть и речи, а прогресс на пути к демократии, достигнутый по результатам оранжевой революции, будет нивелирован. Таким образом, по убеждению немецкого политика, решение поставить Украину в 2013-м году во главу ОБСЕ — ошибочно, как и решение по Казахстану, который сейчас председательствует в этой Организации.

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.