Государство вернуло себе земли бывшего народного депутата Лозинского

Государство вернуло себе земли бывшего народного депутата Лозинского

Государство вернуло себе земли бывшего народного депутата Лозинского

Высший украинский хозяйственный суд в удовлетворение иска Генеральной прокуратуры Украины вынес решение об отмене решения облсовета Кировоградщины о передаче ООО «Головановское» в охотничье пользование 26-ти тысяч гектаров земли. Теперь, согласно решению суда, эти земли должны быть возвращены Кировоградскому областному управлению лесхоза. Напомним, что именно не территории этих охотничьих угодий случился инцидент, ставший одним из самых резонансных в прошлом году. 16 июня минувшего года нардеп Виктор Лозинский вместе с прокурором района Евгением Горбенко и начальником районного отделения милиции Михаилом Ковальским столкнулись с местным жителем Валерием Олийныком, который в результате возникшего конфликта погиб.
Впоследствии с депутата Лозинского была снята депутатская неприкосновенность, а сам он оказался за решеткой в ожидании суда. Его обвиняют в убийстве, что грозит пожизненным заключением. По мнению следствия, Лозинский нанес погибшему девять пулевых ранений, после чего добивал жертву бампером автомобиля.
Уголовное дело возбуждено по статье 121, часть 2-я, а международный розыск бывшего народного депутата длился 8 месяцев, вплоть до 1-го марта 2010-го года, когда Виктор Лозинский добровольно сдался правоохранительным органам. Ныне обвиняемый переведен из СИЗО СБУ в Лукьяновский следственный изолятор и уже закончил ознакомление с материалами досудебного следствия.

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.