Голодомор не оставил безразличными даже французов

Голодомор не оставил безразличными даже французов

Голодомор не оставил безразличными даже французов

Французский журналист Роман Рижка написал роман об известных  трагических  событиях 1932-1933 годов в Украине. Книга является второй частью трилогии,  посвященной событиям в Украине от 1914 до 1950 года. Первая часть — «Семь поездов императрицы» рассказывает об  Украинской революции и о приходе советской власти.

Вторая книга трилогии «Ланы людоедов» повествует о советской коллективизации и Голодоморе. Вскоре мир увидит последнюю часть, в которой речь  пойдет  о деятельности Украинской повстанческой армии.

Все горести нашего народа французскому писателю известны от жены-украинки. Именно она вдохновила Рижка на создание серии исторических романов о событиях на украинских землях в  первой половине двадцатого века.  Семья женщины  очень пострадала от Голодомора, поэтому,  для нее и ее мужа так важно рассказать людям о большом горе украинского народа 1932-1933 годов.

Роман Рижко абсолютно уверен в том, что голод был искусственным и целенаправленным злодеянием против украинцев, он утверждает, что Голодомор – геноцид.

По мнению автора книги, литература, а именно исторический роман, сможет доступно объяснить французам и в целом европейцам, что история Украины очень сложная, богатая на кровавые и трагические страницы. Такое понимание очень важно для дальнейшей интеграции Украины в Европу.

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.