Глава ЦИК обвинил КСУ в злоупотреблении правом и бездеятельности

Глава ЦИК обвинил КСУ в злоупотреблении правом и бездеятельности

Глава ЦИК обвинил КСУ в злоупотреблении правом и бездеятельности

Председатель Центральной Избирательной Комиссии Украины Владимир Шаповал выступил с заявлением, в котором обвиняет Конституционный Суд страны в бездеятельности. Дело в том, что еще до обсуждения в ЦИК вопроса о сроках выборов лично Владимир Шаповал подал в КСУ представление по этому вопросу, однако судьями конституционной судебной инстанции оно было проигнорировано. Шаповал (кстати, в недавнем прошлом сам судья Конституционного Суда) считает подобную бездеятельность КСУ демонстрацией пренебрежительного отношения к общественным нуждам и характеризует его как злоупотребление правом.
Такой способ «реагирования» на законные обращения государственного органа другим государственным органом председатель ЦИК назвал абсолютно недопустимым.
Напомним, как развивались события. 30-го сентября КСУ отменил политическую реформу 2004-го года и обязал соответствующие органы привести все правовые акты и нормы в соответствие с редакцией Конституции, принятой в 1996-м году. 18-го ноября тот же Конституционный Суд признал не противоречащим Основному закону законопроект, который предусматривает перенос выборов в Верховную Раду на октябрь 2012-го года. 22-го ноября Центризбирком не объявил о начале парламентской избирательной кампании, как того требовала Конституция 1996-го года. Таким образом, в правовом поле Украины сложилась крайне сложная коллизия.

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.