В ответ на обращение КГГА окружной административный суд столицы Украины запретил акции протеста в центре Киева

В ответ на обращение КГГА окружной административный суд столицы Украины запретил акции протеста в центре Киева

В ответ на обращение КГГА окружной административный суд столицы Украины запретил акции протеста в центре Киева

Митинги протеста в центре украинской столицы были запрещены постановлением киевской городской госадминистрации. В решении идет речь о запрете в связи с приемом иностранных делегаций акций в центре Киева. Под ограничение попали Союз предпринимателей Крымской автономии, Ассамблея общественных организаций среднего и малого бизнеса, Молодежное общественное творческое объединение «Медиапространство» и другие организации, подававшие заявки. Запрет действует на срок с 22го по 26-е ноября и принят несмотря на отсутствие обращений по необходимости перекрыть транспортный траффик на время проведения акций.
В заявлении КГГА идет речь о том, что в ходе начавшейся в 8 утра в понедельник акции протеста против Налогового кодекса на Майдане Независимости участники мероприятия вышли на проезжие части Крещатика и улицы Институтской и это повлекло за собой возникновение неудобств для жителей столицы и гостей Киева.
Не посягая на права граждан мирно выражать свой протест, киевская горгосадминистрация, тем не менее, настаивает на неуклонном соблюдении ими действующего законодательства и призывает протестующих избегать создания ситуаций, могущих нарушить права и свободы других граждан Украины, а также не нарушать общественный порядок.
С 22-го по 24-ноября проходит визит московского патриарха Кирилла в Киев, также столицу Украины посетят предстоятели православных поместных церквей со всего мира. Такой наплыв религиозных деятелей связан с 75-летним юбилеем киевского митрополита Владимира и с торжествами, проводящимися в этой связи. Именно это событие стало аргументом для окружного админсуда Киева, который вынес соответствующее ограничительное решение относительно акций протеста в центре Киева.
Организаторы же митингов протеста озвучили призыв к активистам не уходить с Майдана и продолжать борьбу за выполнение своих требований.

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.