В карпатской резиденции Президента Украины вовсю идут ремонтные работы

В карпатской резиденции Президента Украины вовсю идут ремонтные работы

В карпатской резиденции Президента Украины вовсю идут ремонтные работы

В настоящий момент в президентской госрезиденции «Синегора» в селе Гута на Ивано-Франковщине проводятся ремонтные работы. Вкусы нового Президента, совершенно очевидно, отличаются от вкусов своего предшественника, поэтому Виктор Янукович захотел «подновить интерьер», тем более, что, по слухам, именно здесь он намерен встретить Новый 2011-й Год и провести рождественскую неделю.
Как сообщают местные жители, ремонтные работы начались уже больше месяца назад. Вместо снесенной летней беседки во дворе уже построили часовню, а в центральном здании ведутся работы по внутренней отделке.
Один из очевидцев рассказывает, что целыми днями к резиденции «Синегора» подвозят бетон, гранит, трубы, в главном здании полностью меняют сантехнику и проводку. А вокруг этого немаленького «дворца» сносят все фонари, которые лучше бы, по словам местного жителя, отдали рабочим.
По неподтвержденной информации, полученной от местных жителей, руководят строительством поляки и львовяне, а рабочие привезены со всей Украины. Это вызвало негодование местного населения, которому не предоставили возможности заработать. Рабочий день строителей продолжается 10 часов, за которые им платят по 130 гривен, что для обнищавшего сельского сектора, — совсем не мало.
Помимо строительных работ в самой резиденции Президента Украины, производится ремонт дороги из Гуты в районный центр Богородчаны. В планах значится, что все работы будут закончены до католического Рождества, однако рабочие не уверены, что успеют к этому сроку.
Источник в Госуправделами подтверждает, что ремонтные работы в «Синегоре» запланированы давно. А вот за чей счет финансируется ремонт и идут ли на это средства из Государственного бюджета страны, никто пока не комментирует.
Напомним историю Президентской резиденции. Создал ее на базе правительственного санатория Президент Кучма в 2001-м году и с тех пор и Леонид Кучма, и Виктор Ющенко — в свою бытность Президентами — проводили здесь зимние отпуска. Теперь — настала очередь Виктора Януковича.
Площадь всех помещений «Синегоры» — 5 тысяч квадратных метров, на трех этажах (не считая подземных помещений) государственной дачи располагаются спа-комплекс, трехэтажная библиотека с люстрами и каминами, огромное фойе с отделанным мрамором полом и зелеными колоннами, а на территории особняка можно найти пруды и вертолетную площадку…

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.