Выполнение Украиной плана действий по отмене визового режима не даст никаких гарантий отмены виз

Выполнение Украиной плана действий по отмене визового режима не даст никаких гарантий отмены виз

Выполнение Украиной плана действий по отмене визового режима не даст никаких гарантий отмены виз

Подписанный в минувший понедельник в Брюсселе план действий по отмене визового режима с Евросоюзом для граждан Украины написан очень обтекаемо и осторожно, — отмечают эксперты. Формулировки, в которые облечен этот документ, предполагают некоторое смягчение визовой политики ЕС по отношению к украинцам, но ни конкретных сроков, ни тем более гарантий в плане нет. А вот требований к украинской стороне — напротив — множество.
Так, в плане действий говорится, что безвизовый режим будет установлен только при выполнении строго прописанных условий, среди которых, в частности, поднятие степени защиты украинских документов, введение в них биометрических данных, усиление миграционного и пограничного режима. Кроме того, Украину обязуют провести реформу правоохранительных органов и обеспечения гражданских прав и свобод внутри страны.
Также безоговорочным условием дальнейшего продвижения на пути к безвизовому режиму Европейский Союз называет выполнение Украиной договора о реадмиссии.
В целом, в плане действий Украине выдвинуты требования по четырем принципиальным направлениям. При этом Евросоюз подчеркивает, что даже при условии выполнения Украиной всех условий, Европа не обязуется отменить визы автоматически. Каждый шаг украинского государства по пути прописанных в плане действий реформ будет тщательно изучен Еврокомиссией и Европарламентом. Когда же чиновники в Брюсселе увидят, что Украина выполнила свои обязательства в полном объеме, они разработают новый набор критериев, которые станут вторым этапом в сближении Украины и Евросоюза.
Нужно отметить, что одним из ключевых требований ЕС к Украине — искоренение коррупции, что в свете нынешних украинских реалий не видится быстро выполнимым, так что эксперты призывают не впадать от подписания плана действий в чрезмерную эйфорию и не строить иллюзий на предмет скорой отмены виз в Европу, а спокойно работать по выполнению взятых на себя обязательств.

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.