Вопрос о дате выборов в Верховную Раду до конца не закрыт, считает Андрей Магера

Вопрос о дате выборов в Верховную Раду до конца не закрыт, считает Андрей Магера

Вопрос о дате выборов в Верховную Раду до конца не закрыт, считает Андрей Магера

После заседания Центральной избирательной комиссии, на котором ЦИК так и не объявил о начале предвыборной кампании по выборам депутатов Верховной Рады 27го марта 2011-го года свое мнение касательно вопроса высказал зампредседателя главной избирательной комиссии страны Андрей Магера. В случае, если Верховной Раде Украины не удастся провести законопроект об изменениях в Конституцию в феврале 2011-го года, вопрос о проведении выборов в парламент в 2011-м году встанет снова. Такой сценарий развития событий Андрей Магера оценил как крайне сложный в первую очередь для законодательного органа страны.
С Магерой не согласен член Центризбиркома Михаил Охендовский. По его убеждению, конституционные изменения, планируемые для принятия на следующую сессию украинского парламента, не повлияют на дату следующих очередных выборов народных депутатов, поскольку, как отметил Охендовский, согласно Конституции, срок полномочий депутатов этой каденции составляет пять лет, которые в 2011-м году не заканчиваются. Рвзговоры, ведущиеся вокруг марта 2011-го года, Охендовский охарактеризовал как политические и не имеющие под собой правовых оснований.
Напомним, правовая коллизия заключается в том, что, с одной стороны, 19 ноября КСУ признал не нарушающим Конституцию Украины законопроект, предусматривающий очередные парламентские выборы в октябре 2012-го года, а с другой стороны — с 30 сентября, согласно решению того же КСУ в Украине действует Конституция 1996-го года, в которой прямо записано, что полномочия народных депутатов распространяются на срок в 4 года, а не в 5 лет.

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.