Виктор Янукович прибыл на встречу с лидерами ЕС с десятиминутным опозданием

Виктор Янукович прибыл на встречу с лидерами ЕС с десятиминутным опозданием

Виктор Янукович прибыл на встречу с лидерами ЕС с десятиминутным опозданием

Стали известны интересные детали пребывания Президента Украины на 14-м саммите Украина — Евросоюз, проходившем в понедельник в столице Бельгии. Дело в том, что Виктор Янукович появился на встрече с главным еврокомиссаром Жозе Мануэлем Баррозо и главой Совета Евросоюза Херманом ван Ромпеем с десятиминутным опозданием. Из-за чрезвычайной плотности во времени запланированных мероприятий в графике Президента произошли сбои, что и вызвало опоздание. Что любопытно, ван Ромпей и Баррозо, наоборот, прибыли на запланированную встречу за полчаса до начала и им пришлось ожидать главу украинского государства в холле.
Еще один забавный казус случился, когда Янукович все же явился на мероприятие. Главы Еврокомиссии и Евросовета подали Президенту Украины руки для рукопожатия одновременно, чем немало озадачили Виктора Федоровича. Однако Президент Украины не растерялся и подал лидерам ЕС обе руки, так что вышло что-то вроде коллективного рукопожатия. Несмотря на опоздание представителя Украины, встреча продлилась на 5 минут дольше запланированной четверти часа, в течение которых тройка лидеров общалась за закрытыми дверями.
Еще одна интересная деталь — во время вступительной речи на церемонии открытия саммита Виктор Янукович отступил от подготовленного и напечатанного на бумаге текста и говорил «без бумажки», довольно удачно, по мнению очевидцев, импровизируя. В частности, украинский Президент отметил, что в полной мере почувствовал в Брюсселе теплое отношение как к себе лично, так и к представляемой им стране.
Помимо курьезов и неожиданностей, можно отметить еще несколько любопытных штрихов. Например, во время переговоров на столах участников помимо привычных апельсинового сока и минеральной воды «Эвиан» присутствовали корзины с печеньем, которым славится принимающая саммит страна — Бельгия, а до начала переговоров члены делегаций довольно оживленно общались между собой в ожидании своих лидеров.

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.