Виктор Ющенко высказался о ситуации вокруг Налогового кодекса

Виктор Ющенко высказался о ситуации вокруг Налогового кодекса

Виктор Ющенко высказался о ситуации вокруг Налогового кодекса

Не так часто выступающий публично после своего ухода с поста Президента Украины Виктор Ющенко прокомментировал сложившуюся вокруг Налогового кодекса ситуацию. По мнению экс-Президента, нынешний глава государства должен наложить на Налоговый кодекс вето и запустить процесс диалога между бизнесом и властью о путях улучшения документа на основе консенсусных решений.
Виктор Ющенко считает, что прежде чем принимать столь важные для становления государства документы, которые влияют не только на налоги, а и на зарплаты, пенсии и рабочие места, следовало провести широкую общественную дискуссию, в которой каждый был бы услышан. Экс-Президент убежден, что решать проблемы экономики только за счет одной части предпринимателей, в данном случае средних и малых, — это путь в никуда.
При этом Ющенко отметил, что люди прекрасно понимают насущность принятия нового налогового законодательства и готовы идти на диалог. Виктор Ющенко с сожалением констатировал, что действующая ныне власть не видит очевидного, а именно — что в условиях кризисный потрясений как раз средний и алый бизнес могут удержать экономику на «плаву», создавая рабочие места. А поэтому, по мнению политика, было неправильным и не своевременным возложение наибольшего налогового груза на эти сектора экономики. Нельзя раздеть голого, заметил бывший глава государства, а самые лучшие налоги — та, которых не существует…
В то же время власть, посетовал Виктор Ющенко, не понимая приоритетов экономики Украины, повысила налоги для малого и среднего бизнеса чуть ли не в 6 раз, что предсказуемо оскорбило людей и заставило их искать справедливости в акциях протеста и забастовках.
В то же время Ющенко подчеркнул, что налоговая реформа — крайне необходима, ибо положение дел в стране, когда половина ВВП идет в «тень» — это нездорово и говорит о том, что налог номер один в Украине — коррупционный, так что предприниматели платят деньги не в бюджет, а «крыше».
Резюмируя, предыдущий Президент Украины выразил надежду, что представителям среднего и малого бизнеса удастся победить в борьбе за свои интересы, а нынешний глава государства Виктор Янукович вспомнит слова, которые были написаны на каждом его биг-борде во время избирательной кампании по выборам Президента — «Услышать каждого»…

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.