Валентин Наливайченко: Голодомор признан геноцидом в 143-х странах

Валентин Наливайченко: Голодомор признан геноцидом в 143-х странах

Валентин Наливайченко: Голодомор признан геноцидом в 143-х странах

Экс-глава Службы Безопасности Украины Валентин Наливайченко, который ныне возглавляет политический совет партии «Наша Украина», рассказал в СМИ, что посредством международных правовых механизмом вынесенное украинским судом постановление о признании Голодомора 30-х годов минувшего столетия геноцидом автоматически означает признание этого факта 143-мя странами мира.
Наливайченко подчеркнул, что суд провел тщательное расследование с учетом всех независимых экспертиз и свидетельств людей, выживших в той страшной трагедии. Также экс-глава СБУ напомнил, что под универсальной конвенцией ООН, принятой еще в 1948-м году, стоят подписи 143-х государств и, таким образом, эти страны автоматически признали украинскую позицию. К слову, среди этих стран значится и Российская Федерация.
Ранее, напомним, выступая в Страсбурге на заседании ПАСЕ (В апреле 2010-го года), Президент Янукович назвал признание Голодомора 1930-х годов в Украине геноцидом — несправедливым и неправильным, хотя по действующему закону, принятому Верховной Радой в 2006-м году и никем не отмененным, Голодомор был геноцидом украинского народа. По разным оценкам, в те годы погибло от голода от 3-х до 7-ми миллионов людей.
В партии «Наша Украина» считают, что нежелание Президента Януковича признавать Голодомор геноцидом — это надругательство над светлой памятью несчастных жертв тоталитарного режима.

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.