Борис Березовский приоткрывает завесу тайны над тем, кому был выгоден «кассетный скандал»

Борис Березовский приоткрывает завесу тайны над тем, кому был выгоден "кассетный скандал"

Борис Березовский приоткрывает завесу тайны над тем, кому был выгоден "кассетный скандал"

Влиятельнейший олигарх Борис Березовский, рассорившийся с персонами, которым принадлежит власть в России, на днях прокомментировал свою причастность к «делу Мельниченко». Березовский имеет основания подозревать бывшего украинского майора в работе на российскую Федеральную Службу Безопасности, а «Кучмагейт», по мнению опального олигарха, был срежиссирован в Кремле.
Борис Березовский напомнил, что в начале скандала, вызванного публикацией записей, сделанных майором в кабинете Президента Кучмы, Мельниченко позиционировал себя как борец за правду, а на поверку, по мнению олигарха, оказался предателем. Березовский вспоминает, как Мельниченко обратился к нему с просьбой о помощи, и россиянин откликнулся на призыв, выслал в Польшу самолет с телохранителями. Мельниченко же впоследствии начал рассказы о том, что якобы весь скандал спровоцировал именно Березовский.
Проживающий в Лондоне бизнесмен убежден, что майор Мельниченко — сотрудник ФСБ. Березовский аргументирует это тем, что в то время, когда экс-майор якобы скрывался, ничто не мешало ему преспокойно посещать Москву, где, по предположению Березовского, Мельниченко «докладывал обстановку» своему начальству в спецслужбах. Это все — абсолютно «гэбэшная» история, — восклицает Березовский. Причем, в своих выводах он идет еще дальше, — если за Мельниченко и «кассетным скандалом» стояло ФСБ, то оно же стояло и за историей с убийством Георгия Гонгадзе. Мотивацию российских спецслужб Борис Березовский объясняет легко — в их намерения входило дискредитировать Президента Украины Леонида Кучму с тем, чтобы впоследствии контролировать его.
Напомним, ровно десять лет назад — 28-го ноября 200-го года — нардеп-социалист Александр Мороз проиграл с трибуны Верховной Рады записи Мельниченко, сделанные якобы в кабинете тогдашнего главы государства. Разговоры на пленках касались исчезновения Георгия Гонгадзе и причастности к нему высших руководителей государства. Разразившийся громкий скандал вызвал крупномасштабный политический кризис в стране.
После этого Президент Кучма попал в жесткую дипломатическую изоляцию со стороны Запада, что, как не раз отмечали политологи, было на руку путинской России.

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.