Блок Юлии Тимошенко готовит обращение в суд о бездеятельности ЦИК

Блок Юлии Тимошенко готовит обращение в суд о бездеятельности ЦИК

Блок Юлии Тимошенко готовит обращение в суд о бездеятельности ЦИК

Факт отказа Центризбиркома объявить выборы в Верховную Раду Украины в марте 2011-го года в последний отведенный для этого день в Блоке Юлии Тимошенко оценили как бездеятельность избирательного органа и в связи с этим готовятся обратиться с исковым заявлением в суд.
Как сообщил премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев, сразу же после получения копии протокола заседания ЦИК юристами оппозиционного Блока, такое заявление в суд будет оформлено. По словам Соболева, БЮТ будет использовать как судебные, так и внесудебные механизмы с целью заставить Центральную избирательную комиссию объявить выборы в украинский парламент в сроки, предусмотренные Конституцией.
Напомним, в понедельник, 22 ноября, рассмотрев проект решения о начале избирательной кампании в Верховную Раду, Центризбирком его отклонил. Из 11-ти присутствовавших на заседании членов ЦИК поддержали проект постановления только четверо — два заместителя председателя комиссии Жанна Усенко-Черная и Андрей Магера и два члена ЦИК — Валерий Шелудько и Игорь Жиденко.

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.