Англичане считают, что ФИФА должна сделать процесс выбора стран-организаторов чемпионатов мира более открытым

Англичане считают, что ФИФА должна сделать процесс выбора стран-организаторов чемпионатов мира более открытым

Англичане считают, что ФИФА должна сделать процесс выбора стран-организаторов чемпионатов мира более открытым

Представители Англии, претендовавшей на проведение финальной части чемпионата мира по футболу 2018-го года, продолжают давать комментарии по поводу решения Исполкома ФИФА доверить эту честь России.
Так, глава заявочного оргкомитета от Англии Энди Энсон, заявил, что Англии и Соединенным Штатам Америки следует отказаться от дальнейшей подачи подобных заявок, вплоть до того времени, когда ФИФА пересмотрит принципы выбора организаторов крупнейших футбольных форумов мира.
По мнению Энди Энсона, ФИФА должна сделать критерии и процесс выбора более прозрачными и открытыми.
На сегодняшний день, подчеркнул англичанин, страна, принимающая чемпионат мира, определяется по итогам голосования всего 24-х человек, являющихся членами Исполкома ФИФА. Кстати, выбор организаторов чемпионатов мира в 2018-м году и в 2022-м году осуществляли и вовсе 22 заседателя, поскольку остальные двое были уличены в попытках продать свой голос.
Напомним, в 2018-м году по решению ФИФА финальную часть ЧМ примет Россия, а 2022-м году — Катар. Англия, участвовавшая в первом конкурсе, выбыла уже на первом этапе голосования, США же прошли в финал, где уступили Катару. Энсон утверждает, что при таком мизерном количестве людей, от которых зависит дальнейшая судьба стран-претендентов, — слишком велико влияние каждого члена Исполкома ФИФА. К тому же, по его мнению, проведение голосования сразу по двум чемпионатам (2018 и 2022) — ошибка, поскольку такой формат дает возможность претендентам вступить в сговор.
Глава заявки от Англии удивлен тем, что наиболее развитые страны мира — Сша, Англия и Австралия — были провалены голосующими, причем две последние — уже в первом раунде голосования. Англичанин убежден, что в определении стран-организаторов ЧМ должны принимать участие все футбольные ассоциации стран-членов ФИФА.
Так же огорчен поражением Англии, но гораздо менее сдержан в выражениях, — был бывший тренер английской национальной сборной Терри Венейблс. По его утверждению, в мире осталось две закрытые организации — ФИФА и…КГБ. Причем победу России в конкурсе на проведение ЧМ-2018 Венейблс назвал результатом сговора высшего российского руководства как правонаследника, по его мнению, КГБ, — с высшими чинами международных футбольных структур…

Источник: uapages.com

Источник: UaPages.com Украинские Страницы

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.